山下マヌー

2017.01.05

山下マヌー Loose Traveler (24)ジャンレノとジャンがパスタを食べたあのレストランへパスタを食べに行ってみた

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旅行コラムニスト・山下マヌーさんから届く、世界からの旅お便り。今回は、シチリア島から!

映画『グラン・ブルー』に登場したパスタ

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「直行便で行けないその先の場所」、シチリア島でイゾラベッラのビーチで遊んだら、ここまで来たら行っておかなくてはならない場所があり、そこがATAHOTEL.

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前回からまたまた映画「グラン・ブルー」繋がりの名所。ジャンレノとジャンがパスタを食べたあのレストランがある。

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イゾラベッラのビーチから緩やかな上り道を歩いて行くことにした。

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なかなかの断崖絶壁を歩くのだけど、かなりの絶景でなんか得した気分。

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ホテルは古いけどロビーはなかなかいい感じ。それなりの趣と威光を放っている(ような気がした)。

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着いたのは夜の営業開始の前だったため、テラスバーで一杯やりつつ開店を待つことに。

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行儀悪くてすいません。海一望ですっかり寛ぎモード。

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どうでもいいけど俺のパンツ、水着だわ。

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目指すレストランは崖の下。エレベーターで降りると海まで洞窟トンネル!

洞窟を抜けると、レストランがドカン!と登場。

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いいぞ。いい感じだ。

ドレスコードがあるのかないんだか? ここは水着とバレないように、しれーと入店成功。

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オススメのパスタを聞いてみた。

すると「迷わずこれ」と言われたのは

「映画で食べていたのと同じパスタでいいですね」と。

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もちろんこちらも迷わずそれで、と即答。

あーしまった。今考えたらメニューを見ていなかった。料理名わからずだけど、確かカルボナーラだ。もしくはカルボナーラ系の名前だったと。

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日本で食べるカルボナーラのようにクリーミーではなく、あっさり目の味はスイスイ行けて、かなり美味しゅうございました。同行したソムリエ資格保持の友人がチョイスの白ワインとともに、抜群のロケーションの中、大満足でございますよ。

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協力/Turkish Airlines
撮影/中島正男

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山下マヌー Manoue Yamashita

雑誌編集者を経て旅行コラムニスト/作家に。渡航回数300回超、著作56冊超!!
Travel columnist&writer after a magazine editor.
Over 300 times to foreign travel, and over 50 books of the copyright so that work.

 
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