グルメ

2016.11.27

11月27日(日)は「パーコー麺」|記録的うまさ!【おうちラーメン】

お手軽フードと侮るなかれ! トッピング次第で進化するおうちラーメンのおいしさは無限大です♪

スープにひと味加えたり、具をトッピングすることで、今までに食べたことがない、オリジナルな一品に早変わりしちゃいます!

今日の一杯は…
「パーコー麺」

なかなか自宅でトライするにはハードルの高いパーコー麺。でもさ、とんかつだけ買ってきちゃえばいいんですってば。

pako

湯600mlで麵をゆでて、スープの素、オイスターソース大さじ1を加えて溶かす。器に盛り、ゆでてざく切りにしたほうれん草、ザーサイ、お惣菜のとんかつをのせる。スープにひたったとんかつは意外にイケる!

2011年3月号「記録的うまさ!“おうちラーメン”」より。
【本誌掲載時スタッフ 撮影/森崎一寿美(PPI) 料理制作&スタイリング/牛尾理恵 構成/幸山梨奈】
【再構成:しごとなでしこ編集部】

 
あなたにおすすめの記事