グルメ

2016.11.18

11月18日(金)は「濃厚スープ麺」|記録的うまさ!【おうちラーメン】

お手軽フードと侮るなかれ! トッピング次第で進化するおうちラーメンのおいしさは無限大です♪

スープにひと味加えたり、具をトッピングすることで、今までに食べたことがない、オリジナルな一品に早変わりしちゃいます!

今日の一杯は…
「濃厚スープ麺」

うっかり予定を入れ忘れた金曜日。ま、少し風邪気味だったし、おうちでゆっくりラーメンでも。ちょっと贅沢にホワイトソースを入れて、濃厚スープを堪能♪

02

湯を600ml沸かして、麵、食べやすく切ったブロッコリー、ハム、コーンを入れてゆで、スープの素とホワイトソース大さじ2 を加える。+ホワイトソースでスープにとろみがついて、満足度も上昇!

2011年3月号「記録的うまさ!“おうちラーメン”」より。
【本誌掲載時スタッフ 撮影/森崎一寿美(PPI)料理制作&スタイリング/牛尾理恵 構成/幸山梨奈】
【再構成:しごとなでしこ編集部】

 
あなたにおすすめの記事