グルメ自慢

2016.11.16

11月16日(水)は「パスタ風ラーメン」|記録的うまさ!【おうちラーメン】

お手軽フードと侮るなかれ! トッピング次第で進化するおうちラーメンのおいしさは無限大です♪

スープにひと味加えたり、具をトッピングすることで、今までに食べたことがない、オリジナルな一品に早変わりしちゃいます!

今日の一杯は…
「パスタ風ラーメン」

今夜は待ちに待ってたたAAAのライブなんです♪ だから、体の芯から温まって、思いっきりライブを楽しむのだ!!

02

鍋にオリーブ油をひき、刻んだアンチョビ・にんにくを炒め、水(600ml)と白ワイン大さじ2 を加える。煮立ったら食べやすい大きさに切ったアスパラガス・パプリカ、麵を入れてゆで、スープの素を加える。

2011年3月号「記録的うまさ!“おうちラーメン”」より。
【本誌掲載時スタッフ 撮影/森崎一寿美(PPI)料理制作&スタイリング/牛尾理恵 構成/幸山梨奈】
【再構成:しごとなでしこ編集部】

 
あなたにおすすめの記事